Статьи

Поиск по статьям

21.03.2012

Курсы Loving Life и комментарии Фредди Нильсена

Фредди Нильсен, Швеция.  Курс  LovingLive - Жизнь в любви, Курс Super Leaning - Интенсивное обучение языкамРасписание курсов

Видео: Фредди отвечает на вопросы, Отзывы участников, видеоканал Фредди Нильсена

Если бы мы могли жить в состоянии "Пикового Переживания" всё время, тогда испытывали бы мы какие-нибудь страдания или внутреннюю опустошённость? Было бы у нас ощущение, что нам чего-то всё же не хватает, независимо от того какими успешными, богатыми, красивыми и здоровыми мы бы ни были? Это "Пиковое Переживание", может, и есть то, что все люди в жизни ищут, по крайней мере, неосознанно?

Если было бы возможно интегрировать шаг за шагом это "Пиковое Переживание", чтобы сделать его таким же естественным, как дыхание, вы бы заинтересовались?

Фредди Нильсен отвечает на некоторые часто задаваемые вопросы.


Почему вы создали «Loving Life»?


Я чувствую естественную потребность делиться хорошими новостями и возможностями с другими людьми. Сюда может входить всё, что улучшает внутреннюю или внешнюю жизнь и здоровье.

Пока участники ощущают большие перемены от курсов и приглашают меня, я буду предлагать курсы. Поначалу я не хотел их проводить, меня уговаривали целый год или больше попробовать, и я, наконец, сдался. У меня к курсам очень серьезное отношение, и если однажды они не дадут большой отдачи, я просто перестанут их проводить и займусь чем-то другим, например, обучением людей тому, как выучить язык всего за пару месяцев.


Какие главные причины, что люди так быстро получают глубокие результаты на ваших курсах?


Я, ей богу, не знаю. Наверно, потому, что люди, которые приходят на мои курсы, лучшие в мире))).

Честно говоря, я, действительно, не знаю точно, думаю, что в один прекрасный день мне надо спросить у Бога...

 Одной из причин может быть та, что я все время искренне стремился улучшать свой подход до тех пор, пока люди, ищущие перманентный “Пиковый опыт” будут получать его просто за пару дней (или, почему не часов...) Другая причина – это то, что во время курса «Loving Life» создается мощное энергетическое поле. Это на самом деле делает возможным преображение и наступление естественного состояния.


Как «Loving Life» отличается от ваших прежних курсов?


-В основном, результатами. Я вдруг понял, что на первом же курсе большинство участников получило глубокие результаты. Некоторые спрашивали меня о причинах, но я, ей-богу, не знаю почему, однако результаты были намного глубже, чем на предыдущих курсах, которые я проводил последние 20 лет.


Когда эти новые курсы зародились?


В апреле 2011 года.


Какие существуют этапы на пути духовного развития?


Я бы, пожалуй, сказал Реформация, Преображение и Единение.

Реформация – это начальная стадия, когда мы живем в нашем ограниченном и хаотическом «я», но, тем не менее, пытаемся быть любящим и добрым. Вовлекается масса усилий, поскольку интеграция не имела места. Мы пытаемся жить в соответствии с идеалами и истинами, которые не являются нашим собственным осознанием.

Преображение это когда сама твоя сущность или природа меняется благодаря твоему собственному личному опыту, пониманию и инсайтам. Вам больше не нужно все время добавлять искусственные духи любви и доброты, так как вы сами стали душистым цветком, который не может не излучать любви и дружелюбия, радости и покоя.

Единение – это очень глубокое преображение, когда вы живете в своей истинной природе мира и блаженства. Вы живете без усилий в своём безграничном или космическом «я», одновременно являясь розой, тем, кто смотрит на розу, и также процессом видения этой розы.

 

Какие состояния обычно получают люди во время курсов «Loving Life»?


1, 2 и 3АБВ. По крайней мере, это то, что я часто называю состояниями, для простоты понимания.

 (1) – когда вы все время ощущаете внутри себя миролюбивое и очень любящее божественное присутствие. Иногда это живое Присутствие может принимать образ наподобие Света, ангельского существа или духовного Мастера, таких как Христос, Будда, Майтрейя и т.д.

 (2) – это состояние (1) плюс глубокий внутренний покой и тишина, что я называю "расцепка с умом". Здесь ум со своими мыслями, которые уже не вьются как комары вокруг головы и кусаются. Комары были удалены за окно и пытаются мешать вам издалека, откуда они едва ли видны и не слышны.

(3 А, Б и В) – это 3 разные версии нашего естественного состояния полноты и целостности. Все они свободны от внутреннего страдания. Ни пустоты, ни недостатка не ощущается. Они также могут называться реализацией нашего Безграничного Вечного Высшего или Космического «Я».

 (3A) Божественный источник не менее реален, чем ваши руки, друзья и машина. Ты любишь Жизнь и Бога спонтанно и очень естественно, но, все же, это очень глубокое чувство, и не может быть сравнимо с любой другой любовью, так как она упоительна. Как будто ты стал Самой Любовью, которая через тебя любит Божественный Источник. Это иногда называют "Любить Бога всем своим сердцем, всем своим разумением и всем своим существом".

(3 Б) Вы имеете постоянный "Пиковый опыт", чувствуете своё единство с самой Жизнью, ушло иллюзорное ощущение отдельности от самого Cуществования. Иногда это состояние называют Самореализацией или Просветлением.

(3 В) Если посмотреть на историю, люди, бывало, получали или 3А или 3Б. Одновременное состояние 3A и 3Б я назвал 3 В. 3C трудно получить, если не знать, что такое сочетание существует как возможность.

 

Ты иногда сравниваешь высокие состояния с напряжением, не мог бы ты объяснить это?


Чтобы сделать состояния более понятными, я иногда называю эти состояния (1, 2 и 3АБВ) высокого напряжения, где (1) можно сравнить, скажем, с 20ю вольтами. (2) может быть 50 вольт и (3) - это 220 вольт. Состояние, в котором люди обычно живут (я тоже раньше так жил), можно условно назвать 1- 5 вольт. Это состояние нужды, недостатка или неудовлетворённости.

Если подать только несколько вольт в магнитофон, который работает на 220тиВ, ваша любимая музыка будет звучать довольно нудно, если вообще зазвучит. Наша душа работает на 220В. Только 220В заставит вас чувствовать себя полноценным, по-настоящему счастливым и непринужденным. Пять органов чувств также работают на 220тиВ, а на 5 вольтах мир выглядит обычным или даже немного скучным, и нам нужна масса удовольствий, чтобы чувствовать себя живым. Когда наши глаза, уши и другие 3 органа чувств снабжаются 220В, жизнь кажется необычной, прекрасной и очень интересной. Вы почувствуешь, как будто ты самый богатый и самый счастливый человек на свете. Тогда невозможно будет ощущать скуку, отсутствие любви и покоя.

Можно также сказать, что 220 вольт это здоровая душа. Всё, что меньше 110 вольт рассматривается как различные виды дисфункции или заболевание.


Участники действительно получают эти состояния навсегда?


 Каждый из этих 3 состояний имеет 2 типа: временное состояние и стабильная трансформация. Состояние обычно начинается как временное. При выполнении домашних заданий оно все более и более стабилизируется, пока в один прекрасный день ни становится для вас естественным. Переходный период от временного в стабильное состояние не обязательно будет длиться месяцами, это иногда может быть вопросом двух дней или даже часов.


Какого рода знания даются на курсах «Loving Life»?


Любые знания могут быть использованы до тех пор, пока они работают и освобождают. Единственным реально важным является конечный результат. Истинное Знание – это Сила. С истинным Знанием, можно получить почти все в жизни: крепкое здоровье; богатство; знание языка за 2-3 месяца; Бого-рализацию; Просветление ... список можно продолжать.

Мне не совсем по душе теоретического (духовного) знания, которое фактически часто препятствует истинному преображению. Но самопознание по-настоящему освобождающее, оно включает в себя осознание и, в результате, освобождает нас от наших подсознательных блоков, ограничивающих убеждений и концепций. Существует целая наука о том, как попасть в наше естественное состояние. Раз мы знаем, как делать и чего следует избегать и т.д., процесс становится в тысячи раз легче и быстрее.

Последние несколько шагов на духовном Пути являются наиболее важными, а также самыми трудным. Только они приводят к глубокому и длительному преображению. Если мы понимаем великую Истину (такую как "Ваша жизнь не случайное стечение обстоятельств", или "Бог есть Любовь"), но понимаем не на все100%, то это ближе к выражению «почти или немного беременная» и эта "почтительность" (недопонимание) может продолжаться вечно.


Какие существуют этапы личностного и духовного развития?


Я бы, пожалуй, сказал: Реформация, Трансформация, Единение.

 Реформация – это начальная стадия, где мы живем в нашем ограниченном и хаотическом «я», но мы стараемся быть любящими и добрыми. Много усилий прикладывается, поскольку интеграции не произошло.

 Трансформация (Преображение) – это когда больше не нужно все время добавлять благоухание любви, так как вы сами стали ароматным цветком, чья природа – излучать любовь и дружелюбие, радость и умиротворение.

Единение – это чтобы необратимо получить свою истинную природу назад. Вы живете легко в вашем безграничном «я», где вы одновременно являетесь роза, тот, кто смотрит на розу и акт видения розы.


Какие правила или ограничения, вы даете людям?


 Никаких.


Но, по крайней мере, даёте рекомендации?


 Я пытаюсь придерживаться абсолютного минимума. И считаю, что у всех у нас внутри есть все необходимые знания и мудрость, но иногда они находятся в виде семян, и поэтому я стараюсь научить людей, как поливать эти семена, чтобы они могли удалить блоки, которые мешают естественному состоянию глубокого мира, любви и блаженства.

 

В чем разница между нашим естественным состоянием и "Пиковым опытом"?


"Пиковый опыт" даёт представление о нашем естественном состоянии. Почему, ты думаешь, что каждый ищет радости, любви и истинной умиротворённости? Потому, что это наша истинная природа. Мы жаждем этого, так как оно естественно для нас, но мы потеряли связь с ним.


Почему мы потеряли контакт с нашим Естественным состоянием?


Что самое важное, детали и история своей болезни или обретение совершенного здоровья? Когда вы сможете ответить, что было первым, курица или яйцо, я постараюсь ответить, почему мы потеряли связь с нашей истинной природой)))


Все ли участники курсов «Loving Life» получают глубокое преображение?


Не все, конечно. Это зависит от человека, от намерения каждой отдельной личности. Я стараюсь изо всех сил, но курсы – это скорее как автошкола, и это дело самого ученика применить то, что давалось и закладывалось на курсах.


К какой традиции, религии или учению вы принадлежите?


Ко всем и ни к какой.


Вы имеете в виду, что вы никогда не имели духовного учителя?


Истина и свобода всегда были моими любимыми направляющими или "религией". Моим вечным Мастером и Учителем всегда была сама Жизнь. Через духовные книги (примерно 500 книг) и через многолетние интенсивные занятия с различными духовными Мастерами Жизнь научила меня многому.

 А также она показала, когда мне пришла пора оставить всякую привязанность к какому-либо Учению, традиции или учителю.


Вы особенный или совершенный?


Так ли важна история жизни или личные свойства хирурга, который спас тебе жизнь, сделав операцию? Разве ненамного более важно для вас и ваших близких, что вы получили здоровье? Жизнь помогает вам через различных людей, но в один прекрасный день мы могли бы видеть, что все эти замечательные люди, которые так много вам помогли, были выражением любви Жизни, проявляющей заботу о вас.

 Мы все особенные, просто одни люди теснее сотрудничают с жизнью, чем другие, они позволяют Жизнь по-настоящему течь потоком через них.

 Если кто-то получил обратно свое Естественное состояние на моем курсе, это просто Жизнь, которая сделала это возможным. Всякий раз, когда мы получаем специальную помощь от врача, учителя, книги и т.д., этот чудесный дар Жизни дает через этого человека и т.д. Зачем сравнивать себя с другими? Просто делайте всё наилучшим образом, позволяйте Жизни создать как можно больше чудес и чудесного через вас.

 Может, все и в то же время никто несовершенен в этом мире? На мой взгляд, нет предела для эволюции, и я все время стараюсь всё более и более эффективно оказывать помощи людям в их возвращении обратно к их Естественному состоянию.

 

Увидеть Фредди можно здесь (часть 1) и здесь (часть 2). 

 

Фредди Нильсен, Швеция.  Курс  LovingLive - Жизнь в любви, Курс Super Leaning - Интенсивное обучение языкамРасписание курсов

Видео: Фредди отвечает на вопросы, Отзывы участников, видеоканал Фредди Нильсена


1
Голосуй
звёздами:   
Поделись
ссылкой:   
2

Статьи в тему:

02.10.13
Комментов:   

Тренер ICBT - Ольга Славяк

10.06.13
Комментов:   

Регистрация на Мастер-класс ICBT

13.03.13
Комментов:   

Тренер ICBT - Андрей Подгузов

23.01.13
Комментов:   

Расписание ICBT в Перми

22.06.12
Комментов:   

О нас, готовых менять жизнь!

24.05.12
Комментов:   

Я люблю людей и хочу им помогать

11.05.12
Комментов:   

Новые стандарты НПО и СПО

11.05.12
Комментов:   

Дискуссия на портале professionali.ru

10.05.12
Комментов:   

Время быть философом

30.03.12
Комментов:   

Издательство ЛАДОНЬ

07.03.12
Комментов:   

Фредди Нильсен (Freddy Nielsen), Швеция

14.02.12
Комментов:   

Выбор профессии: роль родителей

14.02.12
Комментов:   

Сроки сдачи ЕГЭ

10.01.12
Комментов:   

Востребованные профессии

09.01.12
Комментов:   

Лесное фермерство

09.01.12
Комментов:   

Госэкзамены скоро отменят

blog comments powered by Disqus
55
а