Статьи

Поиск по статьям

23.06.2012

Наука, которой удается совмещать несовмещаемое


 

Не можете определиться с местом поступления? Мечетесь между математическими и гуманитарными науками? Считаете, что обладаете и математическими способностями и гуманитарными наклонностями в равной степени? Тогда поступайте на социологию! Именно социология представляет собой науку, которой удается совмещать в себе несовмещаемое. Именно социолог – человек, одинаково разбирающийся в цифрах и легко находящий общий язык с любым собеседником.

Только социология способна раскрыть весь спектр вашего творческого и научного потенциала!

Абитуриент! Хочешь одним из первых угадывать тенденции в нашем обществе? Быть в курсе всех инноваций и событий? Тогда поступай на ФСФ, на социологию!

Наш факультет научит тебя быстро выделять проблему и предлагать к ней эффективное решение. Преподаватели на ФСФ - профессионалы в своем деле, успешно практикующие свой предмет! Ты получишь опыт и знания из уст первоклассных специалистов. Такие предметы как политология, философия, менеджмент значительно расширят твой кругозор и сформулируют у тебя умение анализировать происходящее.

 

Как правило, на нашем факультете учатся ребята целеустремленные, активные и веселые. Если ты такой, приходи к нам - сразу же попадешь в дружный сплоченный коллектив. Возможно именно здесь, ты обретешь настоящих друзей на всю жизнь и значительные связи. Ведь выпускники - социологи успешно трудоустраиваются в администрацию и в крупные промышленные предприятия Пермского края.

Поэтому если ты действительно хочешь добиться серьезных высот в своей жизни, то поступай к нам!

Поверь, именно ты нужен факультету, и именно наш факультет тебе пригодится!

ПГУ, социология

Выпускники ФСФ, специальности «Социология» о преимуществах социолога:

Абитуриентами мы были? – Были!

Студентами мы были... Да, были!

И кем же мы стали! - Социологами, специалистами!

Наши выпускники, Ленин и Горький..ПГУ, Социология

Татьяна Блинова, выпуск 2004 г., преподаватель кафедры социологии и политологии ПГНИУ:

«Не буду говорить за все профессии, но социология, совершенно точно, формирует особое восприятие мира: взгляд на все происходящее через призму причинно-следственных связей, не просто восприятие действительности – а непременно, её анализ. А ещё – отсутствие «истин в последней инстанции».

Мария Расторгуева (Меньшенина), выпуск 2005 г. :

«Думаю, нет человека, который не скажет фразу: студенческие годы - самые счастливые, самые беззаботные, самые весёлые, самые-самые... Как часто говорил мне папа, что в жизни нужно правильно выбрать две вещи: спутника жизни и профессию. Я свой выбор сделала, и сделала, уверена в этом, правильно. Я выбрала самый лучший университет, поступила на самый интересный факультет и попала в самую дружную группу - составляющие моего успеха. Я получила самые многогранные и актуальные знания, применимые не только в профессии, но и в личной, и в общественной жизни. На данный момент я работаю в компании МТС специалистом корпоративного отдела. Специфика моей работы в том, что я общаюсь с очень большим количеством людей, работающих как на самых крупных предприятиях, так и в небольших организациях. Мне интересно узнавать, как они работают: как организуют процесс труда, как мотивируют работников, как переживают кризисное время. И мысленно, видимо, по привычке, выделяю факторы, влияющие на развитие или упадок предприятий (социология труда и экономическая социология). Когда езжу на встречи, в дороге болтаю с водителем, он считает себя свободным мужчиной, будучи в гражданском браке (социология семьи). Социологическое образование дало мне возможность не делить всё в мире на чёрное и белое. Я знаю, что в любом действии, процессе целая гамма оттенков. Кроме того, мой факультет научил меня не быть равнодушной ни к себе, ни к миру, меня окружающему. Он научил меня жить интересно».

Елена Кузнецова (Хохлова), выпуск 2005 г. :

«После окончания университета судьба забросила меня в небольшой военный городок, где в социологах, как таковых, нужды не было! Но, просмотрев вкладыш диплома, я поняла, что моя специальность настолько многогранна, что применить себя можно не только в сфере социологии. Университет научил меня мыслить широко. Факультет дал знания в самых различных областях, поэтому данное образование является хорошей базой для дальнейшего роста и саморазвития! Думаю, каждый из нас выбрал себе профессию по душе. От себя же добавлю, что университет просто стал большой и неотъемлемой частью моей жизни, и моя дочурка уже знает, где находится кафедра социологии и политологии».

ПГУ, День социолога

 

1
Голосуй
звёздами:   
Поделись
ссылкой:   
2

Статьи в тему:

02.10.13
Комментов:   

Тренер ICBT - Ольга Славяк

10.06.13
Комментов:   

Регистрация на Мастер-класс ICBT

13.03.13
Комментов:   

Тренер ICBT - Андрей Подгузов

23.01.13
Комментов:   

Расписание ICBT в Перми

22.06.12
Комментов:   

О нас, готовых менять жизнь!

24.05.12
Комментов:   

Я люблю людей и хочу им помогать

11.05.12
Комментов:   

Новые стандарты НПО и СПО

11.05.12
Комментов:   

Дискуссия на портале professionali.ru

10.05.12
Комментов:   

Время быть философом

30.03.12
Комментов:   

Издательство ЛАДОНЬ

07.03.12
Комментов:   

Фредди Нильсен (Freddy Nielsen), Швеция

14.02.12
Комментов:   

Выбор профессии: роль родителей

14.02.12
Комментов:   

Сроки сдачи ЕГЭ

10.01.12
Комментов:   

Востребованные профессии

09.01.12
Комментов:   

Лесное фермерство

09.01.12
Комментов:   

Госэкзамены скоро отменят

blog comments powered by Disqus

 

 

 

79
а